Campioni d’Italia

Vittoria ai CDS Regionali Assoluti

l’Athletic club 96 Alperia campione d’Italia in carica, vince con ampio margine i campionati regionali assoluti di società della categoria maschile realizzando 12.988 su 14 gare. I campionati disputati sul campo di casa a Bolzano hanno visto ben 13 successi su 20 gare per i nostri atleti. Con le gare del week end l’Athletic club 96 Alperia ha già realizzato oltre 16.500 punti sulle 18 gare  confermando così largamente i 15.000 punti necessari per la conferma della finale oro di Palermo. Ottimo il risultato tecnico agonistico complessivo così come l’impegno di tutti i volontari dell’Athletic club e della SAB Bolzano che hanno contribuito all’organizzazione dell’evento. Tra i risultati di maggior valore si segnalano le vittorie di Lorenzo Ianes sui 100 (10”40) e 200 (21”08 e record personale), Michele Tricca sui 400 (48”25), Abdessalam Machmach sugli 800 (1’52”68), Amin Jhinaoui sui 3000 siepi (8’41”73), Niccolò Coppini nella marcia 10KM (43’53”10), Antonino Trio nel lungo (7m42) e gran bella prova dell’allievo Maximilian Springeth (6m57, record personale e minimo per i campionati italiani di categoria), Federico Bruno nel triplo (15m98! Record personale anche se ventoso), Nicolò Fusaro nell’asta (5m00), Michele Ongarato nel martello (ottimo stagionale con 61m49), Gianluca Tamberi nel giavellotto (64m28), Marco Dodoni nel peso (15m23) la staffetta 4×400 in 3’17”12 con la formazione che ha vinto la finale oro di Brescia (Michele Tricca, Abdessalam Machmach, Ebrima Bojang, Brayan Lopez). Tra le donne buon secondo posto di Sara Buglisi sui 5Km di marcia (24’14”90) e bel terzo per Roberta Giovanelli sui 100 (12”40).