Campioni d’Italia

Tre brillanti medaglie ai Campionati Italiani Junior e Promesse Indoor

Sabato 5 febbraio – Prima giornata
Tutti al record personale i nostri atleti nella prima giornata dei campionati italiani junior e promesse ad Ancona. Lorenzo Ianes è bravissimo in batteria sui 60m U23 e con 6″90 si qualifica per la finale. Il duecentista dell’Athletic club 96 Alperia ripete poi lo stesso tempo in finale ed settimo in Italia. Si migliorano ulteriormente i due junior bolzanini Leonardo Vianello con 51″17 sui 400 e Roberta Giovanelli con 5m38 nel lungo.

Da sottolineare un’altra grande prestazione a Padova per l’intramontabile Abdessalam Machmach che con un bel 1’50″61 centra il minimo per gli assoluti sugli 800m. Grande Mach!

Domenica 6 febbraio – Seconda giornata
Giornata trionfale e gran festa in casa Athletic club 96 Alperia per i Campionati Italiani Junior e Promesse indoor ad Ancona Tre gare, tre medaglie!

Federico Lorenzo Bruno vince l’oro nel salto triplo juniores con uno strepitoso 15m76, che costituisce il suo nuovo record personale, il nuovo record sociale assoluto e soprattutto la settima prestazione italiana all time di categoria ed il limite per la partecipazione ai Campionati Mondiali U20. Oro anche per lo junior Alberto Murari che con 2m03 vince la gara di salto in alto, migliorando il secondo posto del 2021. La medaglia più inaspettata giunge però dalla 4×200 promesse che con l’ottimo crono di 1’31″36 vince la medaglia di bronzo. Grandissima la soddisfazione per il quartetto tutto regionale composto dal trentino Lorenzo Ianes e dai bolzanini Gabriele Sireus, Lorenzo Bocchio e Leonardo Badolato!