Campioni d’Italia

Tre brillanti medaglie ai Campionati Italiani Junior e Promesse Indoor ad Ancona

SABATO 6 febbraio

Bellissimo esordio di Sara Buglisi con i colori dell’Athletic club 96 Alperia! La forte marciatrice meranese, al primo anno della categoria promesse, vince la medaglia d’oro su 3KM di marcia ai campionati italiani U23 in svolgimento ad Ancona. Sara che era reduce da un leggero infortunio muscolare, non si è lasciata impressionare dal gran ritmo imposto nei primi giri da Vittoria Giordani della Quercia Rovereto, ha stretto i denti per gran parte della gara per poi sferrare l’allungo decisivo a 3 giri dal termine trionfando in 13’36”44. Nel salto in lungo il bolzanino Destiny Nkeonye, anche lui al primo anno della categoria promesse, riesce ad entrare nella finale del salto in lungo U23 con un gran balzo di 7m23 classificandosi settimo. Si conferma su buone misure la saltatrice di Laives Anna Di Giovanni, con 1m63 nel salto in alto juniores (11esima) a soli 2 cm dal proprio personale indoor.

DOMENICA 7 febbraio

Dopo la medaglia d’oro di Sara Buglisi sui 3KM di marcia, altre due medaglie vengono conquistate per l’Athletic club 96 Alperia e per la nostra provincia da Alberto Murari e Nicolò Fusaro ai ampionati italiani junior e promesse di Ancona! Alberto Murari si aggiudica una splendida medaglia d’argento nel salto in alto juniores eguagliando il proprio personale valicando l’asticella a 2m08. Il giovanissimo talento di Lugagnano allenato da Arturo Clemetel, al primo anno con i nostri colori, ha dimostrato nell’occasione più importante tutto il suo carattere lasciando peraltro intravedere ampi margini di miglioramento. Nicolò Fusaro si è aggiudicato la medaglia di bronzo nel salto con l’asta promesse valicando l’asticella a 4m80 con un tentativo fallito di poco a 4m90. Sfortunata invece la prova della staffetta 4×200 junior squalificata per invasione di corsia.