Campioni d’Italia

Campionati Italiani Assoluti Indoor: formidabile prova per l’Athletic club 96 Alperia

SABATO 20 febbraio

Bellissima la prima giornata dei campionati assoluti indoor per l’Athletic club 96 Alperia ad Ancona. Antonino Trio si laurea campione italiano nel salto in lungo con un fenomenale balzo a 7m94 suo nuovo record indoor. Leonardo Dei Tos è medaglia d’argento sui 5 km di marcia in 19’44″18 dopo una gara avvincente e combattuta. Brayan Lopez si qualifica in maniera autoritaria per la finale dei 400m vincendo la propria batteria in 47″44. Buona la prestazione dei due saltatori bolzanini Nicolò Fusaro e Destiny Nkeonye. Nicolò salta 4m90 nell’asta e si classifica nono, Destiny alla sua prima esperienza agli assoluti salta 7m16 ed è decimo. Tutti portano preziosi punti per la coppa Italia.

DOMENICA 21 febbraio

Alle due medaglie di Antonino Trio e di Leonardo Dei Tos di sabato si aggiungono altre tre medaglie! Argento della 4×400 con Isalbet Juarez, Abdessalam Machmach, Destiny Nkeonye e Brayan Lopez in 3’17″70, bronzo di Luca Lai sui 60 in 6″74 e bronzo per Brayan Lopez in 47″33 personale indoor. Grande prestazione con personale per Edoardo Melloni sui 3000m in 8’11″50, record personale. Ottimo anche l’800 di Abdessalam Machmach che non aveva preparato le indoor, settimo in 1’50″64 . Peccato solo per l’infortunio di Fas Zin che stava correndo fortissimo sui 60.

Straordinaria la classifica finale dei cds indoor: Athletic club 96 Alperia secondo dietro le Fiamme Gialle, davanti agli altri due gruppi militari delle Fiamme oro e Aeronautica ed a tutte le altre società civili.