Campioni d’Italia

L’Athletic club 96 Alperia torna a partecipare ai campionati di società di cross

L’Athletic club 96 Alperia torna dopo alcuni anni a partecipare anche ai campionati di società di cross e, trascinata da un Edoardo Melloni in grande condizione, vince il titolo provinciale di società e si qualifica per la finale nazionale che si svolgerà in marzo a Cassino. La gara si è svolta su un’impegnativo percorso di 10,3 km a Storo in occasione del Cross Valle del Chiese ben organizzato dal GS Valchiese, società che si è anche aggiudicata il titolo di campione regionale. Edoardo Melloni si è classificato secondo in 33’31”, mentre hanno completato il risultato di squadra le buone prestazioni di Khalid Jbari decimo in 36’10” e Andrea Dagostin sedicesimo in 37’34”. Sfortunato l’esordio di Federico Mogetti costretto al ritiro da un’infortunio alla caviglia mentre si trovava in buona posizione.

Grandi prestazioni sono giunte dai palazzetti indoor nel week- end; ad Ancona in occasione del Memorial Alessio Giovannini Lorenzo Ianes ha stabilito il suo nuovo record personale sui 60m con un pregevole 6”74, limite per i campionati italiani assoluti. A Modena altro gran bel personale di Roberta Giovanelli con 7”85 sui 60m. A Firenze Danilo D’Alessandro nel corso della fase regionale dei CDS di lanci lunghi vince la gara del disco con 48m27. A Padova Nicolò Fusaro è terzo nell’asta con 4m80, Farias Zin corre i 60m in un buon 6”99, nell’alto Alberto Murari e Maximilian Springeth saltano rispettivamente 1m92 e 1m85, mentre sui 400m lo junior Christian Valt ferma il cronometro sui 400 in 55”29