Campioni d’Italia

Exploit di staffette ai Campionati Italiani Assoluti – Molfetta 2023

PRIMA GIORNATA

Grandiosa medaglia con nuovo record regionale per la staffetta 4×100 dell’Athletic club 96 Alperia ai campionati italiani assoluti in svolgimento a Molfetta. Il quartetto composto da Alessandro Monte, Jacques Riparelli, Leonardo Badolato e Lorenzo Ianes ha conquistato la medaglia di bronzo con 40″28 migliorando sensibilmente il proprio precedente record di 40″64 realizzato sempre agli assoluti lo scorso anno a Rieti.

Nel salto con l’asta bel quinto posto di Nicolò Fusaro che ha superato l’asticella a 5m10.

Nelle semifinali degli 800 autoritaria prova di Akim Elliasmine che si qualifica per la finale con apparente facilità in 1’49″58 mentre Joao Carlos Pina Barros corre sui 400hs in buoni 52″45 non sufficienti tuttavia per la qualificazione in finale.

SECONDA GIORNATA

Campionati italiani assoluti magici per le staffette dell’Athletic club 96 Alperia. Dopo l’exploit della 4×100 anche la 4×400 conquista la medaglia di bronzo. Il nostro quartetto composto da Juan Carlos Pina Barros, Abdessalam Machmach, Akim Elliasmine e Michele Tricca corre in 3’11″57 nuovo record sociale, provinciale e regionale!

La terza medaglia per la nostra società viene conquistata da Antonino Trio, bronzo nel salto in lungo co 7m52.

Nella velocissima finale degli 800 metri Akim Elliasmine dimostra il suo ottimo stato di forma e giunge quinto in 1’47″40! Si tratta del secondo miglior risultato cronometrico di sempre nella storia dell’Athletic club che in questa gara ha sempre contato su grandi campioni.