Campioni d’Italia

CDS Prima fase regionale – eccellente prova per l’Athletic Club 96 Alperia!

Ponzio, Jhinaoui, Ianes, Dei Tos, Tricca e le staffette fanno volare a Rovereto l’Athletic club 96 Alperia nella prima fase regionale dei Campionati di società assoluti. Il punteggio raggiunto sulle 15 gare previste per questa fase è stratosferico: 13.813 punti su 15 gare equivalgono ad una media di 920 punti a gara, ponendo la squadra bolzanina ai vertici della classifica regionale maschile dei CDS ma costituendo anche uno dei migliori risultati in Italia. A livello individuale copertina per Nick Ponzio, attualmente uno dei migliori lanciatori al mondo, che con 21m73 (1195 punti) nel getto del peso ha realizzato la sua seconda migliore prestazione di sempre(21m01, 21m00, 21m41,21m73 la sua formidabile serie). Il mezzofondista tunisino Mohamed Amin Jhinaoui si è rilevato atleta di caratura internazionale vincendo i 3000 siepi con una galoppata solitaria 8’18”43 (1126 punti) ed ha raggiunto ampiamente il limite per la partecipazione ai campionati mondiali. Ha vinto anche i 5000 in 14’23”95 nella tripletta realizzata dall’Athletic club 96 su questa distanza (secondo Edoardo Melloni, terzo Khalid Jbari). Grande prestazione per Lorenzo Ianes sui 200m. il velocista trentino della categoria promesse ha vinto in 21”08 (tempo di gran rilievo nazionale e relativi 980 punti) siglando il suo nuovo personale dopo tre anni sulla sua distanza preferita. Sempre una garanzia gli azzurri Leonardo Dei Tos sui 10km di marcia dove si impone in 42’54”98 (938 punti) e Michele Tricca che vince i 400m in 47”96 (924 punti). Le altre vittorie individuali sono arrivate da Hubert Goeller nel giavellotto con 59m74 (846), dallo junior Federico Bruno nel triplo con 14m93 (873) e dalle due ottime staffette, che ben sintetizzano la forza della squadra: la 4×100 (Alessandro Monte, Lorenzo Ianes, Leonardo Badolato, Jacques Riparelli) si è imposta con 41”33 (956 punti) e la 4×400 (Michele Tricca, Abdessalam Machmach, Ebrima Bojang e Brayan Lopez) ha vinto in 3’13”82 (967 punti) terza migliore prestazione sociale di sempre nella spettacolare staffetta del miglio.