Campioni d’Italia

Quattro splendide medaglie e secondo posto per l’Athletic Club 96 Alperia ai Campionati Italiani Assoluti Indoor

Prima giornata – Sabato 26 febbraio 2022

Grande prima giornata dei campionati italiani assoluti indoor ad Ancona per i colori dell’Athletic club 96 Alperia.

Leonardo Dei Tos è medaglia d’argento sui 5km di marcia in 20’09″56 bissando il secondo posto del 2021. Record personale indoor e seconda prestazione di sempre con 5m17 nel salto con l’asta per il bolzanino Nicolò Fusaro e brillante quarto posto agli assoluti. Sesto posto nel triplo con 15m31 per lo junior Federico Lorenzo Bruno mentre Michele Tricca si qualifica per la finale dei 400 con 47″98. Ottavo con 22’40″35 il nostro secondo marciatore Niccolò Coppini.

Straordinaria la gara di Paolo Dal Molin che vince il titolo sui 60hs e corre in batteria in 7″56 suo terzo tempo di sempre.

Brillante anche il nostro secondo atleta militare, Brayan Lopez che si qualifica per la finale dei 400m con il miglior tempo 47″07

Seconda giornata – Domenica 27 febbraio 2022

Medaglia d’oro per Nick Ponzio nel getto del peso con 21m34 misura che lo conferma atleta tra i migliori al mondo.

Bellissima la finale dei 400m con Brayan Lopez che vince al cardiopalma in 46″87 il suo primo titolo assoluto individuale. Sesto nella stessa finale Michele Tricca con 48″22.

Undicesimo Abdessalam Machmach sugli 800m in 1’51″78 mentre Antonino Trio non riesce a confermare il titolo conquistato lo scorso anno nel lungo e chiude quinto con 7m55.

Si difende bene la staffetta 4×400 composta da Michele Tricca, Abdessalam Machmach ed i giovani atleti regionali Leonardo Vianello e Lorenzo Ianes che si classifica al settimo posto con 3’20″83.

La qualità e quantità dei risultati conseguiti nel weekend dai nostri atleti permettono all’Athletic club 96 Alperia di classificarsi al secondo posto nella classifica dei Campionati di società indoor dietro alle sole Fiamme Gialle, davanti all’altro gruppo professionistico militare delle Fiamme Oro ed a tutte le altre società civili classificate!

Inoltre, ai campionati invernali di lanci lunghi il nostro Gianluca Tamberi si classifica al settimo posto con 66m49 nel giavellotto.